아이온커뮤니케이션즈-한솔인티큐브, DXP/AICC 공동 사업 수행을 위한 MOU 체결
2019. 04. 11

[좌측부터 한솔인티큐브 서비스사업부 관계자, 아이온커뮤니케이션즈 관계자]

지난 4월 10일, DXP(Digital Experience Platform, 디지털 경험관리 플랫폼) 전문기업 아이온커뮤니케이션즈(대표 오재철, www.i-on.net)는 IT 솔루션 전문기업 한솔인티큐브(대표이사 고광선, www.hansolinticube.com)와 공동 사업 수행을 위한 MOU를 체결했다고 밝혔다.

양사가 체결한 본 협약은 비즈니스 기회가 무한히 잠재되어 있는 기업 정보시스템 구축, 서비스, 유지 보수 등 제반 사업에 있어 상호 협력하는 것을 목적으로 하고 있다. 아이온커뮤니케이션즈의 CMS, DXP(디지털 경험관리 플랫폼)관련 사업과 한솔인티큐브의 커뮤니케이션 플랫폼 브랜드, 인티큐브 아이작(ISAC)을 앞세운 AICC(인공지능 컨택센터) 기반 사업 분야에서의 상호 업무 협력을 우선 진행하며, 향후 SaaS 또는 On-Premise 분야에서의 사업 협력을 점차 확장해 나가기로 합의했다고 말했다.

아이온커뮤니케이션즈는 DXP전문 기업으로, 디지털 경험관리 플랫폼 ‘ICE 3.0(I-ON Content Ecosystem 3.0)’을 통해 고객들의 디지털 터치 포인트 여정을 분석하고 의사결정 과정부터 구매까지 모든 콘텐츠가 기여하여 채널에 따른 다양한 고객 경험을 제공한다. 아이온커뮤니케이션즈는 여러 분야에 적용이 가능한 해당 플랫폼을 기반으로 다양한 구축 사례를 확보하여 그 기술력을 입증하고 있다. 한솔인티큐브는 컨택센터 시장 1위 기업으로서 자체 솔루션 개발과 컨설팅/구축/유지보수를 아우르는 토탈 커뮤니케이션 솔루션을 공급한다.

아이온커뮤니케이션즈 관계자에 따르면 ‘이번 협약을 통해서 AI 기반 챗봇과 같은 한솔인티큐브의 기술과 노하우를 자사의 DXP 플랫폼과의 연계를 통해 서비스 이용 고객에게 더 나은 가치를 줄 수 있을 것으로 기대한다’고 전했다.

[관련뉴스]
-테크월드: http://www.epnc.co.kr/news/articleView.html?idxno=83179
-데이터넷: http://www.datanet.co.kr/news/articleView.html?idxno=132868
-전자신문: http://www.etnews.com/20190411000349