Open Menu

Close menu

報道資料

アイオンの最新ニュースをお届けします。

「NOREN」製品ブランドサイト、全面リニューアルのお知らせ
2014. 09. 02

株式会社のれんでは、主力製品であり、様々な業種業態の500社以上の顧客企業 にご採用いただいているWebコンテンツ管理製品「NOREN」に関連する情報を、お客様によりわかりやすくお伝えできるよう、「NOREN」製品ブランドサイトを全面的にリニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、今年1月の会社設立と同時に販売を開始した「NOREN」の最新バージョン「NOREN6」を利用して一から構築しており、以下の通り、NOREN6の新機能を活用して段階的に公開予定です。

▼9月1日 全面リニューアル公開

▼9月中旬 スマートフォン対応

スマートフォン専用のページデザインを追加します。これにより、PCからアクセスした場合はPC用のページを、スマートフォンの場合はスマートフォン用のページが表示されます(一部ページは除く)。

▼9月末 「リアルタイムパブリッシュ」デモページ公開

NOREN6の新機能「リアルタイムパブリッシュ」の活用方法をご紹介するデモページを公開します。「リアルタイムパブリッシュ」は、NOREN6で新しく追加されたDynamicモジュールを用いて、従来は配信後しか参照できなかったNORENのリポジトリ内のコンテンツをリアルタイムで表示したり、ユーザ属性に合わせたコンテンツの表示を実現します。

具体的には以下のような活用例を公開予定です。

・リアルタイム(オンタイム)な表示例
・コンテンツの出し分け例
・一覧表示されたコンテンツの動的な絞り込み/並び替え

また、今回のリニューアルと同時に、「NOREN」の新規採用事例を2つご紹介していますので 是非こちらもご参照ください。

▼株式会社エイチ・アイ・エス
総動員で手入力の更新作業を「NOREN」+「DB連携」で完全自動化

▼中部国際空港株式会社(セントレア)
企業の想いと意志が伝わる「最高のおもてなしを提供できる」Webサイト
をNORENで実現

株式会社のれんでは「“すぐに使える、ずっと使えるCMSのスタンダード”NOREN」を活用し、今後もお客様のお役に立つ情報をタイムリーに発信していくとともに、お客様がより使いやすいWebサイトを目指して、日々改善に取り組んで参りますので何卒よろしくお願いいたします。

<出処:2014/9/1、株式会社のれん>

Back to the top