Open Menu

Close menu

報道資料

アイオンの最新ニュースをお届けします。

I-ON COMMUNICATIONSの日本独占代理店であるアシスト、NORENの新たな展開としてNOREN Entry Box を発表
2009. 01. 05
第1弾として企業のリスクマネジメント体制を強力に
バックアップする「NOREN Entry Box -緊急告知-」を発売開始~

株式会社アシスト(本社:東京都千代田区、代表取締役:ビル・トッテン、以下、「アシスト」)は日本国内での独占販売権を取得している韓国I-ON COMMUNICATIONS(本社:韓国ソウル、体表取締役:呉在哲、以下、「アイオン」)のWebコンテンツ・マネジメント・システム(CMS)製品NORENの新たな展開として、「NOREN Entry Box」(以下、NOREN EBと表記)を発表します。

NOREN EBは、NOREN、Oracle、専用テンプレート、導入サービスなどをパッケージとして提供する商品で、特定の用途に応じたWebサイトの構築を低価格で手軽に、そしてスピーディに実現します。今回、その第1弾として、「NOREN Entry Box -緊急告知-」を2009年1月5日に販売開始します。

企業にとってWebサイトは、顧客や取引先に対する迅速な情報開示という重要な役割を担っています。特に、Web上の「緊急告知」はもはや企業のリスク管理の一環として考えなくてはならないものとなっています。企業が問題を起こしたとき、消費者が求めるのは何よりも誠意とスピードであり、それを欠いた対応は企業の存続すら危うくするからです。「お詫び」、「事実の報告(原因・経緯)」、「今後の取り組み」を企業Webサイトにおいて、迅速かつ的確に情報を開示することは企業価値を失墜させない最善の手段です。

「NOREN Entry Box -緊急告知-」は、このような緊急の対応を迫られる場面において、企業のリスクマネジメントを強力にサポートする商品です。「NOREN Entry Box -緊急告知-」の導入により、情報の登録からアクセス状況のチェック、情報の更新まで、緊急情報発信に必要な一連のフローを迅速に行うことが可能となります。

この「NOREN Entry Box -緊急告知-」はNORENの販売および開発パートナーである株式会社アイアクト(本社:大阪府中央区、代表取締役:鈴木 統夫、以下、「アイアクト」)と共同開発し、特に昨今ニーズが高まっているWebサイト上での緊急告知用として提供するものです。

アシストはこの「NOREN Entry Box -緊急告知-」をNOREN販売パートナー各社との連携を通じ、2009年末までに、累計50社への導入を目指します。また、アシストは今後、NOREN EBのラインナップを増やし、IR、ニュースリリース、アカデミーなど様々な企業のニーズに合わせた展開を行っていきます。

■「NOREN Entry Box -緊急告知-」の構成、稼働環境、販売価格等

●「NOREN Entry Box -緊急告知-」 構成
  • NOREN5 Content Server (利用用途限定版)
  • NOREN5 Experience Server (利用用途限定版)