‘제9회 중소기업문화대상’ 한국문화예술위원회 위원장상 수상
2015. 12. 28

제9회 중소기업문화대상
[ 2015 제9회 중소기업 문화대상 ]

한•일 시장점유율 1위의 콘텐츠 관리 솔루션(CMS, Content Management Solution) 전문기업 아이온커뮤니케이션즈는 23일 중소기업중앙회 그랜드홀에서 개최된 2015년 ‘제9회 중소기업문화대상’ 시상식에서 한국문화예술위원회 위원장 상을 수상했다고 23일 밝혔다.

중소기업중앙회가 주최하고, 문화체육관광부와 한국문화예술위원회가 주관하는 ‘제9회 중소기업 문화대상 시상식’은 지난 2007년부터 문화경영 의욕과 자긍심을 고취하고 문화경영에 대한 사회적 인식을 확산시키기 위해 문화예술에 대한 지원 및 기여도가 높은 중소기업에게 상을 수여하기 위해 마련됐다.

이번 수상을 받은 아이온커뮤니케이션즈는 문화경영에 앞장서기 위해 2003년도부터 총 12년 동안 사내 밴드동호회를 운영하여 연 1회 공연장을 대관하여 임직원, 가족, 파트너사 등을 초청하는 문화공연의 진행 및 지원을 하고 있으며, 사내에 각종 악기와 앰프 등의 장비 및 방음시설이 완비된 합주실을 지원하고 있다. 또, 월 1회 영화관으로 출근하는 무비데이, 3년 이상 근무한 전 임직원에게 매년 15일의 유급휴가 및 휴가비를 지원해주는 학습방학제도를 시행하고 있는 등 문화경영을 선도하기 위해 많은 노력을 기울여왔다.

아이온커뮤니케이션즈 오재철 대표는 “2015 중소기업문화대상 관련 한국문화예술위원회 위원장 상을 수상하게 되는 영예를 안게 되어 매우 기쁘고 영광으로 생각한다”며, “이번 수상을 계기로 지속적인 문화예술후원과 문화경영 확산을 위해 더욱 노력하겠다”고 소감을 전했다.

다양한 아이온 문화 확인하기 : http://www.i-on.net/news/newsletter/community/index.html
|  뉴스레터 정기구독 신청 바로가기 : http://www.i-on.net/news/newsletter/index.html