아이온, CMS 영업 호조 [디지털타임즈]

콘텐츠관리시스템(CMS) 업체인 아이온커뮤니케이션(www.i―on.net 대표 오재철)은 최근 KBSi와 KTF에 자사의 CMS 솔루션인 `아이온 콘텐트 서버 4' 제품을 공급한 데 이어 강원도의 `강원도 e―Green 체험농업 테마시스템' 구축사업에도 제품공급 계약을 체결하는 등 영업이 호조를 보이고 있다고 26일 밝혔다.

강원도가 추진하고 있는 `강원도 e―Green 체험농업 테마시스템'은 강원도를 찾는 도시민에게 강원도가 보유한 농업 및 산림자원에 대한 환경 친화적 정보를 제공하고, 이를 농가 소득과 연계, 농촌지역경제 활성화에 이바지 하고자 기획된 웹기반의 대국민 서비스다.

오재철 사장은 "올해 들어 수주한 CMS 사업만 해도 5건 정도인데, 지난해 1??4분기 수준건수가 2개에 머물렀던 것과 비교하면 대폭 증가한 것"이라며 " 올해 총력을 기울여 매출 목표인 60억원을 달성할 것"이라고 말했다.

임채식기자