아이온, 일본 HP와 CMS 사업 제휴 [전자신문]
콘텐츠관리시스템(CMS)업체 아이온커뮤니케이션즈(대표 오재철 http://www.i-on.net)는 18일 일본HP와 자사의 CMS솔루션인 ‘I-ON 콘텐트서버’에 대한 공동 현지마케팅 계약을 체결했다고 밝혔다.

이번 계약에 따라 일본HP는 CMS 기반의 웹사이트 설계·구축·운용에 관한 종합 컨설팅과 서비스를 제공하고 아이온커뮤니케이션즈는 일본지역 판매대리점인 아시스토사를 통해 I-ON 콘텐트서버(제품명 NOREN)를 공급할 예정이다.

두 회사는 솔루션 공급으로부터 컨설팅, 서비스에 이르기까지 콘텐츠 통합작업을 수행할 수 있는 능력을 갖춤에 따라 일본지역 고객확산에 가속도가 붙을 것으로 기대하고 있다.

이은용기자 [email protected]