아이온, 4대사회보험 정보포털 사업에 CMS 공급

아이온커뮤니케이션즈(대표 오재철, www.i-on.net)는 16일 4대사회보험 정보포털서비스 구축 사업에 콘텐츠관리시스템(CMS) 솔루션 '아이온 콘텐트 서버(I-ON Content Server) 3.0'을 공급한다고 밝혔다.

이번 사업은 전자정부 11대 핵심과제 가운데 하나로 그동안 별도로 운영되던 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험의 전산망을 상호 연계해 통합정보포털 사이트로 구축, 한번의 민원신고로 4대사회보험 민원을 원스톱으로 제공하는 시스템이다.

아이온은 통합 포털 콘텐츠의 효율적인 관리, 4대보험 개별 사이트 콘텐츠의 실시간 수집, 4대보험 통합 DB의 액세스 최소화 기능 등을 위해 엔터프라이즈급 CMS 솔루션을 제공한다.

<김상범기자 [email protected]>